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Café du Brésil - Sertao - Edition limitée

Découvrez un nouveau café du Brésil, le Sertao !

Disponible en édition très limitée, c'est un café équilibré aux notes gourmandes de pralines et de noisettes. On note une légère acidité. 

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

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Description du produit

Anhumas est un blend variétal majoritaiement composé de catuai, obata, mundo novo et icatu. Les cafés sont séchés sur patios. 


UN CAFE LABEL DIFFERENCIANT
- Traçabilité sur 14 fermes de taille familiale, 8-10 hectares en moyenne
- Pratiques agricoles durables
- TTOA : Transition to organic agriculture

Note de dégustation

Un café qui offre une longueur douce sur des notes de pralines et de noisettes, une faible acidité.

Terroir café : Café du Brésil - Sertao - Edition limitée

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Brésil

Variété

Catuai rouge

Altitude

1300m

Process

Pulped nature

Séchage

Sur patios

Score

83+

Arômes / Saveurs

Noisette, pralines, chocolat.

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

Un café idéal en machine à grains ou en méthode douce !

La Plantation

Notre café Anhumas est issu de la production de 14 petites fermes familiales (8-10 hectares en moyenne) le long de la vallée d'Anhumas. D'ailleurs le nom Anhumas vient à la fois d'un oiseau endémique au Brésil de la rivière qui traverse cette vallée. La Fazenda Anhumas de Cleiton Mapelli a été la ferme pilote de ce projet. Située proche de la ville de Mococa, il est la 4ième génération, ses grands-parents, immigrés italiens travaillaient en tant que cueilleurs dans la région. En 1954, ils ont pu acheter une ferme. Cette histoire est une illustration classique des fermes de la région.

Ce projet s'étend années après années et inclut des nouvelles fermes qui acceptent de s'inscire dans la démarche durable. 

DES PRATIQUES AGRICOLES DURABLES --> EN TRANSITION VERS LE BIO



Cleiton fait de la culture intercalaire et n’utilise aucun herbicide. D'ailleurs tous les producteurs faisant partie de ce projet sont sensibles aux méthodes agricoles durables et mettent en place les pratiques nécessaires au retraitement des eaux usées pour préserver leur environnement partagé.