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Café du Brésil - Jalapao - Edition limitée

Nouveau café en provenance du Brésil, le Jalapao qui saura vous séduire par ses notes gourmandes et maltées. 

Votre fidélité récompensée !
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Description du produit

Le Bobilon est le premier blend arabica/robusta créé par Alexandre Bellangé lors de son voyage sourcing au Brésil.

Il est composé à 80% d’Arabica (catuai rouge) et à 20% de Robusta (Conilon).

Pourquoi ce blend ?

C’est un blend idéal pour une offre de bureau !

Le Conilon apporte beaucoup de corps et permet l’obtention d’une belle crema et le catuai rouge offre à la tasse une grande douceur et une acidité vive.

Note de dégustation

Un café équilibré sur des notes gourmandes et maltées. 

Terroir café : Café du Brésil - Jalapao - Edition limitée

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

80% Arabica 20% Robusta

Origine

Brésil

Variété

Catuai rouge

Altitude

1300m

Process

Pulped nature

Séchage

Séchoir mécanique

Score

83+

Arômes / Saveurs

Chocolat, noisettes, malte.

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Le Jalapao fait le café parfait pour machine à grains !

La Plantation

Le Conilon, un robusta issu de la ferme en culture monovariétale de la famille Pessin

En 1973, la famille Pessin a déménagé à Piaçu, dans la municipalité de Muniz Freire afin d’élever des vaches et de planter du maïs et des haricots.

5 ans plus tard, la famille s’est intéressée à la plantation de café et a laissé l’élevage de côté pour se consacrer exclusivement à la culture du café.

La famille a parié sur la variété de robusta Conilon car le climat local est favorable à sa culture.

Le Catuai rouge, un arabica fruit du projet Bob-o-link

Aujourd'hui, l’Espirito Santo est le nid du projet Bob-o-Link qui implique une qualité intégrale que cela soit au niveau environnement, social ou en qualité de tasse.

Localement, l’équipe de FAF accompagne plusieurs producteurs pour mettre en place ce projet dans leurs fermes. Concrètement, les actions sont : Reboisement + Polyculture + Protection des cours d’eau + Formation des équipes + Un changement de mode de vie plus global qui commence par l’interdiction des sodas, la mise à disposition de jus de fruits frais à volonté, une alimentation plus saine !

C’est une philosophie / démarche globale qui place le café au centre d’un projet de vie, de la nature et de son maintien. C’est une vision novatrice qui recrée de la valeur en diversifiant les cultures et par conséquent les sources de revenus.