Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café d'Honduras - Maracala

Un café bio très délicat et boisé.

Café d'Honduras - Maracala, produit issu de
						l'agriculture biologique sur Terroir Café

7,60 € TTC

30,40€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Ce café est cultivé dans la région de Marcala, entre 1200 et 1700 mètres d’altitude puis récolté entre les mois de décembre et de février. Issu d’une agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires.

Note de dégustation

Des notes de fraise, fruits de la passion, de chocolat et de noix.

Bio et bon !

Terroir café : Café d'Honduras - Maracala

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Honduras

Variété

Catuai rouge, Icatu, Lempira, Parainema

Altitude

1700m

Process

Nature

Séchage

Nature, au soleil

Score

83+

Arômes / Saveurs

Des notes fruitées et chocolatées

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Idéale en machine à grains, le café d'Honduras saura révéler ses saveurs. Il se déguste également, en méthode.

La Plantation

Marcala est une commune située dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras. Il y a quelques années de cela, la ville possédait une grosse coopérative qui regroupait de nombreux petits producteurs. Après son éclatement, la coopérative a laissé tomber tous ses producteurs adhérents qui se sont alors retrouvés sans usine de transformation pour leurs cafés. Une soixantaine de producteurs ont alors décidé de se regrouper afin de former la société privée COMSA (Café Organico Marcala). Aujourd’hui, ce sont plus de 2000 producteurs qui travaillent en collaboration pour défendre les valeurs de la société et les transmettre au plus grand nombre.