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Thé noir - La promenade des anglais

Thé noir Oolong, saveur orange.

Thé noir - La promenade des anglais, produit issu de
						l'agriculture biologique sur Terroir Café

7,84 € TTC

11,20 €

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Description du produit

Ingrédients : Chinz Oolong Tie Guan Yin*, écorces d'orange*(16%), arôme naturel, mangue*. *Issue de l'agriculture biologique

 LES THÉS NOIR : 

Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan. 

Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.

Note de dégustation

Le thé noir Oolong, est aussi appelé thé bleu, à mi chemin entre le thé vert et le thé noir.

Terroir café : Thé noir - La promenade des anglais

Caractéristiques et Informations

Quantité (gramme / Litre)

23

Température de l'eau (degrés)

82

Temps d'infusion (minutes)

4

Arômes / Saveurs

Orange de Menton, notes boisées, châtaigne et noisette

Force en bouche

Arôme

Joie de vivre

Suggestion de préparation

Thé à boire chaud

A boire chaud

Thé en vrac

En vrac