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Café du Pérou - Condor Huabal

Notre café bio du Pérou, aux notes de noisettes et de caramel. 

Café du Pérou - Condor Huabal, produit issu de
						l'agriculture biologique sur Terroir Café

7,90 € TTC

31.60€ TTC / kilo

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Description du produit

Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.

Dans la région de Cajamarca, il existe plusieurs micro-régions ou terroirs, ce café provient du terroir de Huabal. 

Note de dégustation

Un café aux notes de noisette, boisées de caramel et d’amandes. On goûte également des saveurs citronnées et florales. 

Terroir café : Café du Pérou - Condor Huabal

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Pérou

Variété

Catimor, Caturra rouge , Pache , Typica

Altitude

1900 m

Process

Lavé

Séchage

Sur patios

Score

83+

Arômes / Saveurs

Noisette, caramel, amandes fraiches

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Le café du Pérou peut se préparer en méthode douce ainsi qu'en machine à grains ou en cafetière italienne. 

La Plantation

Le Terroir de Huabal se situe dans la province de Jaén dans la région de Cajamarca, à l'extrême Nord du Pérou, près de la frontière équatorienne. Les producteurs de café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour d'une coopérative pour exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone, situés à haute altitude.

Transformé par les producteurs eux-mêmes, le café est ensuite revendu à la coopérative en parches, puis la coop effectue le déparchage ainsi que la constitution des lots.

La Torréfaction

Découvrez-en davantage sur nos méthodes de torréfaction !

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