Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Nos Micro-Lots

Découvrez notre gamme de cafés Micro-Lots.

Mais qu'est-ce qu'un café dit "Micro-Lot"?

Les cafés Micro-Lots sont des cafés rares, d'une excellente qualité. 

Leur rareté se justifie par leur vente se faisant uniquement sous forme de petits lots. 

En savoir plus

Filtres

Nos Micro-Lots

Le terme « micro-lot » ne renvoie pas à un simple lot de café.

Un micro-lot est une parcelle précise, souvent bien plus restreinte que la zone de production habituelle, que les producteurs consacrent à la culture d'un café rare à la qualité exceptionnelle.

Nos cafés micro-lots sont disponibles à hauteur de 50kg par an.

Mais d'où vient ce terme ? 

Le terme "micro-lot" a évolué dans le temps après avoir fait son apparition dans les années 2000.

C'est suite à une crise dans la filière du café que les acheteurs ont alors accepté d'acheter les grains de café verts à des prix plus élevés à la seule condition d'avoir des origines de cafés plus précises et variées. 

Les producteurs ont alors effectué des recherches quant à la diversité de leurs cafés, leurs variétés et ont alors perfectionné leurs productions grâce à un travail plus précis avec des récoltes manuelles et plus sélectives.

C'est finalement naturellement que la traçabilité du café se précise. 

Aujourd'hui, le terme "micro-lot" désigne alors un café très travaillé, mais le travail de l'artisan torréfacteur reste important quant à la sélection ainsi que la torréfaction de ces cafés rares.

Chez Terroir Café, retrouvez nos micro-lots de variétés différentes tels que le Bali : Caturra Typica, le Yungas de Bolivie BIO : Cattura-Catuai et enfin le Garde d'Éthiopie : Heirloom. 


Terroir café : Nos Micro-Lots