Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

GRAND CRU

Score 84+

Café de Tanzanie - Upande Edition limitée

Découvrez le nouveau café de votre artisan torréfacteur : 

Un café de Tanzanie ! Une jolie tasses aux notes fruitées de mûre et de cassis avec un final gourmand à la noisette. 

Edition limitée.

8,50 € TTC

34€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Découvrez le nouveau café de votre artisan torréfacteur : 

Un café de Tanzanie ! Une jolie tasses aux notes fruitées de mûre et de cassis avec un final gourmand à la noisette. 

Edition limitée.

Ce blend des variétés SL14 et SL28 est produit dans la région de Rwenzori, en Ouganda, à l’ouest du pays.

Ce café est cultivé entre 1400 et 1900 mètres d’altitude par près de 2200 producteurs. Chacun d’eux possède en moyenne 0,8 acre de terrain (environ 3200 m2), et produit près d’1 tonne de café chaque année.

Entre septembre et décembre, les cerises ayant atteint une parfaite maturité sont récoltées à la main, avant d’être vendues à Agri Evolve qui va s’occuper de processer le café. L’ensemble de la récolte est alors apporté jusqu’à la station de lavage de Nyabirongo. Là-bas, le café est séché sur les 140 lits africains de la station, pendant 3 semaines.

Pour garantir un séchage uniforme, le café est régulièrement mélangé à la main. Si la météo n’a pas été assez clémente pour le séchage du café, celui-ci peut être finalisé dans l’un des 4 séchoirs mécaniques de la station. Ensuite, le café est dépulpé.

Note de dégustation

Une jolie tasses aux notes fruitées de mûre et de cassis avec un final gourmand à la noisette. 

Café grand cru, il est idéal pour les amateurs de cafés de spécialité !

Terroir café : Café de Tanzanie - Upande Edition limitée

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Ouganda - Tanzanie

Variété

SL14 et SL28

Altitude

1400 - 1900

Process

Nature

Séchage

Lits de séchage

Score

84+

Arômes / Saveurs

Notes fruitées de cassis et de mûre, noisette

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Vous pourrez apprécier les notes fruitées de ce café en méthode douce comme en chemex ou V60 par exemple. 

Gourmand, ce café convient aussi pour machine automatique à grains ou percolateur. 

La Plantation

Cet été, nous avons eu la chance de pouvoir nous déplacer en Tanzanie, à la découverte du pays, et notamment de leur torréfaction locale. 

La Torréfaction

Ce café de Tanzanie est torréfié lentement au coeur du grain selon son profil aromatique, comme tous nos cafés de spécialité. 

Tous nos cafés de spécialité sont torréfiés dans nos ateliers en Savoie. 

Pour en apprendre plus sur la torréfaction, cliquez ici.