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GRAND CRU
Découvrez notre café de Bolivie, qui provient du terroir de Jinotega.
Un café léger et gourmand
Commandez en paquet de 1kg et économisez 1€ sur votre café de spécialité.
8,20 € TTC
31.8€ TTC / kilo
La municipalité de Caranavi, région de La Paz, est considérée comme la capitale caféière du pays. 91% du café bolivien est produit dans la région de La Paz, avec pour modèle principal une agriculture familiale biologique qui se résume en moyenne à 2-3 hectares de surface caféière. Entre 1990 et 2017, la production a diminué de 156 000 à 31 000 sacs de 60 kilos avec un rendement passant de 15 à 5 sacs.
Un café gourmand aux notes d'amande et de chocolat au lait
Espèce de café
Arabica
Origine
Bolivie
Variété
Typica
Altitude
1660
Process
Lavé
Arômes / Saveurs
Amande - Chocolat au lait
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Félix est un jeune entrepreneur bolivien. Mécanicien de formation, il est fils de producteur de café et il nous accompagne sur le terrain depuis 4 ans dans la sélection de producteurs du Yungas. Il déniche les potentiels de tasses, de terroirs mais surtout des potentiels humains et redonne à la filière un espoir de biodiversité en relançant la culture sous ombrage.