Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café d'Honduras - La Bella

Découvrez notre café en édition limitée d'Honduras, La Bella !

Un café équilibré et fruitée, des notes de fraise et de chocolat au lait !

Commandez en paquet de 1kg et économisez 1€ sur votre café de spécialité.

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Ceiba est un arbre originaire d'Amérique centrale. Cet arbre impressionnant était considéré par les Mayas comme un "arbre sacré". D'autre part, il existe au Honduras un département appelé Ceiba, également connu sous le nom de "Ceiba la bella".

Café Ceiba provient de plusieurs producteurs de la région de Marcala, dans le département de La Paz, et est 100 % biologique.

Note de dégustation

Un café équilibré aux notes de fraise et de chocolat au lait, avec une légère acidité en fin de bouche.

Terroir café : Café d'Honduras - La Bella

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Honduras

Variété

Parainema

Altitude

1700

Process

Nature

Score

85+

Arômes / Saveurs

Fraise - Chocolat au lait

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

La Plantation

Ce café est cultivé dans la région de Marcala, au Honduras. Il est cultivé de manière biologique et résulte du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA (Café Orgánico Marcala), avec lesquels nous collaborons depuis 2018.

L'approche de COMSA repose sur la durabilité. La coopérative soutient les producteurs souhaitant adopter l'agriculture biologique, en les accompagnant dans leur transition de l'agriculture conventionnelle vers des pratiques plus respectueuses de l'environnement.

Les producteurs membres de COMSA bénéficient régulièrement de formations en dégustation de café et en techniques agricoles. La coopérative subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de soutenir les générations futures.