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GRAND CRU
Score 89
Découvrez le nouveau café Grand Cru de votre artisan torréfacteur, tout droit venu d'Ethiopie, le Garsé !
Un café boisé aux notes fruitées de myrtille et de fruit de la passion, un ensemble qui forme une tasse onctueuse.
16,90 € TTC
0€ TTC / kilo
La station de séchage de Garse est située en appellation Yirgacheffe, dans la zone Gedeo, réputée pour fournir de très beaux lots. Cette station a été construite en 2011 par l’entreprise familiale DWD, dans le but de mettre en place ici les process qui permettent de révéler la qualité des cafés produits dans les villages environnants. DWD travaille avec 110 fermiers, qui fournissent leurs cerises depuis les villages de Garse, Dobe Toga et Wachile. Ces paysans maîtrisent parfaitement la culture du café, dont le savoir-faire agricole est transmis de génération en génération.
Ce café aux notes boisées forme une tasse onctueuse avec des notes subtiles de myrtille et de fruit de la passion.
Espèce de café
Arabica
Origine
Ethiopie
Variété
Heirloom
Altitude
2060 m
Process
Nature
Séchage
Sur lits africains
Score
89
Arômes / Saveurs
Boisées, myrtille, fruit de la passion
Intensité
Arôme
Percolateur
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Chemex
Ce café se prépare aussi bien en machine à grains qu'en méthode douce, ce qui lui permettra de dévoiler tous ses arômes.
Ato Dukale est né vers Bensa, en région Sidama, où ses parents avaient déjà une ferme de café. Très jeune, il a commencé à se lancer dans des petits commerces de la région, comme celui du sucre de canne. Mais rapidement son intérêt s’est totalement tourné vers le café. Il a voyagé longuement dans sa région natale pour collecter quelques sacs auprès des différents fermiers Sidama. A la fin des années 1980 il a construit une première station de lavage à Daye Bensa, qu’il a appelé « Awraja et sa famille. » Awraja était le nom du département où il vivait jeune, dénomination utilisée sous le Derg mais qui a disparu depuis. C’était surtout le surnom d’Ato Dukale à l’époque où il était un joueur de volley réputé et qu’il arpentait le pays avec son équipe, sous les couleurs de son district : Bensa Awraja !
Depuis son activité a prospéré car l’entreprise Dukale Wakayo Dakola a actuellement16 centres de collecte en régions Sidama et Yirgacheffe. Elle est reprise par les fils d’Ato Dukale qui, avec leur père, mettent leur rigueur à produire des cafés de belle qualité.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !