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Café du Nicaragua - Mombacho

Découvrez notre café du Nicaragua, qui provient du terroir de Dipilto.

6,80 € TTC

27.20€ TTC / kilo

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Description du produit

El Tostón est un blend issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Préparé en méthode lavée, le café est un assemblage de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. 

Note de dégustation

Un café gourmand et praliné aux notes de chocolat de citron jaune, de chocolat et de noix. 

Terroir café : Café du Nicaragua - Mombacho

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

100% Arabica

Origine

Nicaragua

Variété

Blend

Altitude

1450 mètres

Process

Lavé

Séchage

Lits africains

Score

80+

Arômes / Saveurs

Chocolat noir, citron vert & noix.

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Nous conseillons ce café de plusieurs manière, idéal en méthode douce, avec son mélange très aromatique.

La Plantation

LE TERROIR DE DIPILTO

Le terroir de Dipilto se situe dans la zone productrice de Nueva Segovia qui occupe le coin nord-ouest du pays séparé du Honduras par la frontière naturelle de la cordillere de Dipilto y Jalapa.
On trouve dans cette région le point le plus élevé du Nicaragua, le Mogoton culminant à plus de 2100 mètres. Toute l'économie de cette région repose sur la production céréalière (maïs, haricots), le café, le tabac, de l'élevage et le bois.

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !

Le conseil de notre expert

Sans doute mon préféré, je déguste celui ci tous les dimanches, un mélange aromatique idéal en V60, le mélange aromatique du chocolat noir avec la légère acidité du citron jaune. Ce café est rempli de saveurs.