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Découvrez notre café du Nicaragua, qui provient du terroir de Dipilto.
6,90 € TTC
27.60€ TTC / kilo
El Tostón est un blend issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Préparé en méthode lavée, le café est un assemblage de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra.
Un café gourmand et praliné aux notes de chocolat de citron jaune, de chocolat et de noix.
Espèce de café
100% Arabica
Origine
Nicaragua
Variété
Blend
Altitude
1450 mètres
Process
Lavé
Séchage
Lits africains
Score
80+
Arômes / Saveurs
Chocolat noir, citron vert & noix.
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Nous conseillons ce café de plusieurs manière, idéal en méthode douce, avec son mélange très aromatique.
Le terroir de Dipilto se situe dans la zone productrice de Nueva Segovia qui occupe le coin nord-ouest du pays séparé du Honduras par la frontière naturelle de la cordillere de Dipilto y Jalapa.
On trouve dans cette région le point le plus élevé du Nicaragua, le Mogoton culminant à plus de 2100 mètres. Toute l'économie de cette région repose sur la production céréalière (maïs, haricots), le café, le tabac, de l'élevage et le bois.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !
Sans doute mon préféré, je déguste celui ci tous les dimanches, un mélange aromatique idéal en V60, le mélange aromatique du chocolat noir avec la légère acidité du citron jaune. Ce café est rempli de saveurs.