Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café du Guatemala - Maya

Le café du Guatemala est un café gourmand qui saura ravir vos papilles. 

6,80 € TTC

27.20€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Léger et gourmand, le Maya saura vous séduire par ses notes chocolatées accompagnées de noix de macadamia. 

Le café du matin par excellence.

Note de dégustation

Des notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citron et chocolat.

Terroir café : Café du Guatemala - Maya

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Guatemala

Process

Lavé

Score

83

Arômes / Saveurs

Amandes fraîches, noix de macadamia

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Café léger, le Maya se prépare idéalement en méthode douce, en chemex, filtre, cafetière à piston...

La Plantation

Dans la région de Huehuetenango, les plantations de café atteignent des altitudes très élevées jusqu’à 2000 mètres et ce grâce à des vents chauds provenant de la plaine Tehuantepec au Mexique. Bien que le sol soit calcaire et rocheux, les cultures sous ombrage assurent une production de qualité. La plupart des producteurs font la transformation du café eux-mêmes. C’est l’une des régions les plus connues et l'on trouve dans cette « terre des anciens » des cafés d'exception.