FRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus
J'accepteFRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Le café du Guatemala est un café gourmand qui saura ravir vos papilles.
6,90 € TTC
27.60€ TTC / kilo
Léger et gourmand, le Maya saura vous séduire par ses notes chocolatées accompagnées de noix de macadamia.
Le café du matin par excellence.
Des notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citron et chocolat.
Espèce de café
Arabica
Origine
Guatemala
Process
Lavé
Score
83
Arômes / Saveurs
Amandes fraîches, noix de macadamia
Intensité
Arôme
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Café léger, le Maya se prépare idéalement en méthode douce, en chemex, filtre, cafetière à piston...
Dans la région de Huehuetenango, les plantations de café atteignent des altitudes très élevées jusqu’à 2000 mètres et ce grâce à des vents chauds provenant de la plaine Tehuantepec au Mexique. Bien que le sol soit calcaire et rocheux, les cultures sous ombrage assurent une production de qualité. La plupart des producteurs font la transformation du café eux-mêmes. C’est l’une des régions les plus connues et l'on trouve dans cette « terre des anciens » des cafés d'exception.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !