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Café du Guatemala - Maya

Le café du Guatemala est un café gourmand qui saura ravir vos papilles. 

7,20 € TTC

28.80€ TTC / kilo

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Description du produit

Léger et gourmand, le Maya saura vous séduire par ses notes chocolatées accompagnées de noix de macadamia. 

Le café du matin par excellence.

Note de dégustation

Des notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citron et chocolat.

Terroir café : Café du Guatemala - Maya

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Guatemala

Process

Lavé

Score

83

Arômes / Saveurs

Amandes fraîches, noix de macadamia

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Café léger, le Maya se prépare idéalement en méthode douce, en chemex, filtre, cafetière à piston...

La Plantation

Renardo et Jacqueline Ovalle sont des producteurs avec lesquels nous travaillons depuis de nombreuses années. Très engagés auprès de leurs employés sur leurs fermes, nous avons développé avec eux un projet pour un café régional qui a du sens. Notre café MAYA vient à 80% du projet Qawale. 

Qawale est un programme de soutien agronomique, technique, logistique et surtout financier à la communauté café de la région de Huehuetenango. Il s’articule autour de 4 piliers :

1- Mieux rémunérer en fonction de la qualité fournie

2- Soutenir la qualité via une formation professionnelle aux producteurs


3- Offrir une solution logistique locale de collecte des cafés


4- Respecter le travail des producteurs

Parmi les trois régions non volcaniques du Guatemala, Huehuetenango est la zone de culture la plus élevée et la plus sèche. Bénéficiant de vents secs et chauds qui balaient les montagnes depuis la plaine mexicaine de Tehuantepec, la région est protégée du gel, ce qui permet de cultiver du café jusqu'à 2 000 mètres d'altitude. L'éloignement de Huehuetenango oblige pratiquement tous les producteurs à traiter eux-mêmes leur café.

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !