Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte
-30%

Thé noir - Thé de Noël

Thé noir Assam saveur orange cannelle.

Thé noir - Thé de Noël, produit issu de
						l'agriculture biologique sur Terroir Café

8,96 € TTC

12,80 €

-30%

128€ TTC / kilo *

Le prix TTC au kilo indiqué est le prix sans réduction déduite.

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

 LES THÉS NOIR : 

Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan. 

Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé. 

Note de dégustation

Thé noir Assam aux notes d'orange et de cannelle.

Terroir café : Thé noir - Thé de Noël

Caractéristiques et Informations

Quantité (gramme / Litre)

100

Température de l'eau (degrés)

80

Temps d'infusion (minutes)

3

Arômes / Saveurs

Cannelle, orange

Force en bouche

Arôme

Joie de vivre

Suggestion de préparation

Thé à boire chaud

A boire chaud

Thé en vrac

En vrac

Faire infuser 3 minutes à 80°.