Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café Dominicain - Iguana

Un café gourmand et fruité. 

7,80 € TTC

31,20€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Le dominicain est un café gourmand qui rassemble des notes de miel et de caramel en vous offrant un final aux fruits tropicaux. 

Certainement l'un de nos cafés favoris !

Note de dégustation

Des notes gourmandes de noisette et de chocolat au lait, sucrées avec des notes de caramel et fruitées avec du citron jaune. 

Terroir café : Café Dominicain - Iguana

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

République dominicaine

Variété

Blend de variétés

Altitude

1200 m

Process

Lavé

Séchage

Sur patios

Score

83+

Arômes / Saveurs

Caramel, chocolat au lait, fruits tropicaux

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Ce café plutôt corsé se consomme parfaitement en machine à grains ou en cafetière italienne mais il peut parfaitement convenir à une méthode douce comme le filtre ou la cafetière à piston. 

La Plantation

Ce café est cultivé dans le terroir de San José de Ocoa, à seulement deux heures et demi de la capitale Saint-Domingue. Produite au coeur d'un territoire historique dans le domaine de la production caféière, notre sélection IGUANA est issue de petites vallées situées entre 800 et 1200 mètre d'altitude où règne un microclimat favorable au développement des cerises de café.

Les grains sont cultivés sous ombrage naturel afin d'assurer une maturité lente et progressive puis récoltés à la main pour ne sélectionner que les meilleurs.

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !