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GRAND CRU

Score 85

Café du Cameroun - Bafoussam

Le café du Caremoun est un café gourmand et rond.

8,90 € TTC

35.6€ TTC / kilo

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Description du produit

 les plantations bénéficient d’un climat tropical et d’un terroir riche en basalte ce qui donne un caractère spécifique aux cafés produits.

Par souci de qualité, les frères ont fait le choix d’une récolte manuelle et sélective. Le café est uniquement récolté à la main, cerise par cerise, du mois d'octobre jusqu'au mois de janvier, avec une attention particulière afin de ne récolter que les cerises mûres.

Pendant la période de récolte, plus de 250 locaux bénéficient d’un emploi convenablement rémunéré, ce qui fait de la ferme le premier employeur de l'arrondissement depuis sa reprise en 2004.

Note de dégustation

Un café gourmand aux notes de cacao brut et de noisettes. un note final de pêche blanche

Terroir café : Café du Cameroun - Bafoussam

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

camerouin

Variété

Blend

Altitude

1150

Process

Lavé

Séchage

lit africain

Score

85

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Le Cameroun est un café équilibré que vous pouvez déguster en méthode douce : chemex, filtre, cafetière à piston ; tout comme en expresso, cafetière italienne et machine à grains. 

La Plantation

Située dans le département de Noun à l’ouest du Cameroun, à proximité de la ville de Kouoptamo et entre les lacs Bamendjing et Petpenoun, les plantations culminent entre 1100 m et 1200 m d’altitude.

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !