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GRAND CRU

Score 91

Café du Costa Rica - Geisha

Découvrez notre nouveau café du Costa Rica, le Geisha. Des arômes d'orange, de caramel et de noisette mêlés à la pêche, la citronnelle et l'abricot. 

Un café gourmand et fruité. 

18,50 € TTC

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Description du produit

Le nouveau café de notre gamme Micro-Lots saura vous séduire par ses notes fruitées et gourmandes. En provenance de la vallée de l'ouest du Costa Rica, le Geisha dévoile un profil subtil. Une nouveauté à tester. 

Note de dégustation

"Des arômes gourmands de caramel et de noisette mêlés aux notes fruitées d'orange, de pêche, d'abricot et de citronnelle".

Terroir café : Café du Costa Rica - Geisha

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Costa Rica

Variété

Geisha

Altitude

1550m

Process

Honey

Séchage

Sur lits africains

Score

91

Arômes / Saveurs

Orange, caramel, noisette, pêche, citronnelle et abricot.

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Café équilibré, il se prépare parfaitement en méthode douce afin de faire ressortir ses notes fruitées. 

Également en machine à grains, il vous dévoilera des notes gourmandes.

La Plantation

Cafetalera Herbazu, c’est l’histoire de 7 frères et sœurs producteurs de café dans la vallée Ouest du Costa Rica, terroir de Lourdes de Naranjo.


En 2010, Antonio Barrantes plante dans sa finca Cafetalera Herbazu, la variété kenyane SL28 enregistrée comme « San Roque ».


La première production de ces plants est récoltée en 2015 et gagne le premier prix à la Cup Of Excellence.


La production de Cafetalera Herbazu représente environ 2000 fanegas qui sont des caisses en bois servant d’unité de mesure dans les milieux agricoles équivalant à environ 55 litres.

La Torréfaction

Tous nos cafés sont torréfiés sur place dans notre atelier en Savoie. Notre artisan torréfacteur adapte sa torréfaction à chaque café en fonction de son profil.

Pour en savoir plus.