Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Le blog de Terroir café !

Café du mois - Le Chania Aa du Kenya

Publié le 06/05/2022 09:51:27

Partager sur :

Terroir Café - Café du mois - Le Chania Aa du Kenya

Notre café du Kenya est un café 100% arabica, 86+, il s'agit d'un grand cru ! Récolté manuellement en mai, on le retrouve à une altitude de 1525 mètres. 

La ferme de Chania Estate : 

Notre café provient directement d'une des dernières fermes de tailles moyennes qui restent au Kenya de nos jours. Chania Etsate est tenue par la famille Harries depuis plusieurs générations ; elle se situe sur des sols rouges volcaniques et borde la rivière Chania sur une superficie de 73 hectares !

Avec la ferme Oreti, qui est également détenue par la famille Harries, elle dispose de près de 80 hectares de forêts plantés pour encourager la biodiversité. 

Aujourd'hui les fermes Chania et Oreti sont plantées à plus de 50% de Bourbon rouge. Les fermes emploient 40 personnes à temps plein, mais lors de la récolte, jusqu'à 300 salariés sont nécessaires pour la sélection et la préparation des cafés. Une école maternelle a été ouverte sur la ferme pour prendre en charge les enfants des salariés.

La récolte du café est faite intégralement à la main et les cafés sont tous transformés sur place !

Retour

Articles qui pourraient vous plaire