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Le blog de Terroir café !

Nouveau café, découvrez le Costa Rica Geisha !

Publié le 03/04/2023 10:48:47

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Terroir Café - Nouveau café, découvrez le Costa Rica Geisha !

Découvrez le nouveau café de votre artisan torréfacteur : le Costa Rica Geisha !

Tout droit venu de la vallée de l'Ouest du Costa Rica, dans le terroir du Naranjo, ce café de spécialité a une histoire. 

L'histoire de 7 frères et soeurs producteurs de café dans la ferme de Cafetalera Herbazu. C'est en 2010 qu'Antonio Barrantes plante la variété kenyane SL28 enregistrée comme « San Roque ».

C'est en 2015 que la première production de ces plants remporte le premier prix à la Cup Of Excellence !

Profil sensoriel 

Ce café récolté manuellement à 1500m d'altitude présente des notes gourmandes de caramel et de noisette et fruitées avec la présence d'orange, de pêche, d'abricot et de citronnelle. 

Comment le préparer ? 

Le Costa Rica Geisha se prépare idéalement en méthode douce, V60 par exemple. Cette méthode d'extraction lente favorise le développement des saveurs et arômes du café et offre donc une tasse bien différente qu'en extraction espresso par exemple.

Pour tout savoir sur la V60, rendez-vous ici.

En machine à grains, il vous offrira des notes gourmandes.

Alors, hâte de le goûter ?