Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café du Salvador - San Jorge

Le Salvador provient du terroir de San Jorge, il s'agit d'un café cultivé à une altitude moyenne. 

7,40 € TTC

29.60€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Ce café sera idéal comme base pour expresso, le Pacas apportant un coté légèrement acidulé et le Bourbon les côtés sucré et chocolaté qui se complètent parfaitement.

L'acidité est intermédiaire, le corps est de bonne qualité. C'est un café idéal pour les assemblages !

Note de dégustation

Un café gourmand et praliné, avec une pointe d’anis au nez. En bouche, le Salvador développe un corps crémeux, sur des notes persistantes de cacao. L’acidité est douce, ce qui en fait un café idéal pour expressos.

Terroir café : Café du Salvador - San Jorge

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Salvador

Variété

Bourbon

Altitude

1500m

Process

Lavé

Séchage

Sur patios

Score

83+

Arômes / Saveurs

gourmand et praliné

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Étant un café corsé, le Salvador se consomme idéalement en machine à grains, ce qui permettra de conserver ses arômes.

Le Salvador est un café idéal pour les amateurs d'expressos de par sa rondeur et ses notes cacaotées. 

La Plantation

Plus grande région productrice du Salvador avec des altitudes pouvant avoisiner les 2400 mètres, Ilamatepec est très réputée pour la qualité de son café. C'est probablement ici que le premier caféier fut planté. 

Cette chaîne volcanique, appelée cordillère d'Apaneca comprend de nombreux cratères (Ataco, Apaneca, Juayua...) et l'un des volcans les plus actifs du Salvador : Ilamatepec, également connu sous le nom de Santa Ana. 

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !