Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café d'Ethiopie - Nyala

Le Nyala est un café doux et fruité.

8,90 € TTC

35.60€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Le café Nyala lavé ici proposé est garanti d’appellation Sidama A (une appellation également dénommée Sidamo suivant les traductions). Il offre des notes de fruits, une belle acidité et un corps souple.

Le café Nyala proposé cette année est issu du woreda d’Adola, dont il prend le nom. Cette traçabilité est rare pour un café de la gamme Terroir. Elle a été permise par un changement récent de législation en Éthiopie. En effet, depuis

2 ans la loi permet aux producteurs éthiopiens de vendre directement leur café en tant qu’exportateur à l’étranger. Avant, cela était réservé aux  producteurs qui exploitaient des superficies importantes. Tous les autres, soit la grande majorité des producteurs éthiopiens, devaient faire transiter leurs productions par la bourse du café à Addis Abeba (EXC) qui se chargeait ensuite d’organiser les ventes à l’international, via les plus grands exportateurs.

Cette traçabilité nouvelle, qui permet de connaître la station de lavage, nous permet de vous dire que cette année le café Nyala a été lavé à ZB Washing Station dans le district d’Adola.

Note de dégustation

Un café aux notes de framboises et de bergamote et qui offre un final vanillé. 

Terroir café : Café d'Ethiopie - Nyala

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Ethiopie

Variété

Heirloom

Altitude

1800m

Process

Lavé

Séchage

Sur lits africains

Score

83+

Arômes / Saveurs

gingembre, citronnelle, orange et noisettes.

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Le café d'Ethiopie saura vous séduire sous toutes les formes : préparé en méthode douce ou en machine à grains, vous saurez apprécier ses arômes. 

La Plantation

Le café Nyala proposé cette année est issu du woreda d’Adola, dont il prend le nom. Cette traçabilité est rare pour un café de la gamme Terroir. Elle a été permise par un changement récent de législation en Éthiopie.

Les territoires de l'appellation Sidama représentent plus de 500 km de large : les cafés ont donc des profils très différents ! Sidama, c'est le nom de l'appellation mais c'est avant tout le nom du peuple du sud éthiopien.

La Torréfaction

Pour découvrir nos méthodes de torréfaction, rendez-vous ici