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Le Nyala est un café doux et fruité.
8,90 € TTC
35.60€ TTC / kilo
Le café Nyala lavé ici proposé est garanti d’appellation Sidama A (une appellation également dénommée Sidamo suivant les traductions). Il offre des notes de fruits, une belle acidité et un corps souple.
Le café Nyala proposé cette année est issu du woreda d’Adola, dont il prend le nom. Cette traçabilité est rare pour un café de la gamme Terroir. Elle a été permise par un changement récent de législation en Éthiopie. En effet, depuis
2 ans la loi permet aux producteurs éthiopiens de vendre directement leur café en tant qu’exportateur à l’étranger. Avant, cela était réservé aux producteurs qui exploitaient des superficies importantes. Tous les autres, soit la grande majorité des producteurs éthiopiens, devaient faire transiter leurs productions par la bourse du café à Addis Abeba (EXC) qui se chargeait ensuite d’organiser les ventes à l’international, via les plus grands exportateurs.
Cette traçabilité nouvelle, qui permet de connaître la station de lavage, nous permet de vous dire que cette année le café Nyala a été lavé à ZB Washing Station dans le district d’Adola.
Un café aux notes de framboises et de bergamote et qui offre un final vanillé.
Espèce de café
Arabica
Origine
Ethiopie
Variété
Heirloom
Altitude
1800m
Process
Lavé
Séchage
Sur lits africains
Score
83+
Arômes / Saveurs
gingembre, citronnelle, orange et noisettes.
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Chemex
Piston (French press)
Le café d'Ethiopie saura vous séduire sous toutes les formes : préparé en méthode douce ou en machine à grains, vous saurez apprécier ses arômes.
Le café Nyala proposé cette année est issu du woreda d’Adola, dont il prend le nom. Cette traçabilité est rare pour un café de la gamme Terroir. Elle a été permise par un changement récent de législation en Éthiopie.
Les territoires de l'appellation Sidama représentent plus de 500 km de large : les cafés ont donc des profils très différents ! Sidama, c'est le nom de l'appellation mais c'est avant tout le nom du peuple du sud éthiopien.
Pour découvrir nos méthodes de torréfaction, rendez-vous ici.