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Thé Noir - Tchaï

Mélange traditionnel de thé noir, de cannelle et d’épices indiennes. Le thé que l’on boit en Inde avec ou sans lait et sucre. Arômes de cardamome, épices, gingembre et anis. 

Poids net : 80gr

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Description du produit

LES THÉS NOIR : 

Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan. 

Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.

Note de dégustation

Mélange traditionnel de thé noir, de cannelle et d’épices indiennes. Le thé que l’on boit en Inde avec ou sans lait et sucre. Arômes de cardamome, épices, gingembre et anis. 

Poids net : 80gr

Terroir café : Thé Noir - Tchaï

Caractéristiques et Informations

Température de l'eau (degrés)

85

Temps d'infusion (minutes)

3 à 4 minutes

Arômes / Saveurs

Épices, anis et cannelle.

Force en bouche

Arôme

Joie de vivre

Suggestion de préparation

Thé à boire chaud

A boire chaud

Faire infuser 3 à 4 minutes à 85°.