Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café du Rwanda - Titus

Découvrez notre café du Rwanda aux saveurs vanillées. 

7,70 € TTC

30.80€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Ce café provient de la coopérative de Nyamagabe, située dans la province sud du Rwanda, au coeur des montagnes qui s'étirent des monts Virunga à la frontière Ougandaise jusqu'à la frontière Burundaise. Cultivé sur un sol volcanique très riche, ce café profite également d'un climat idéal pour sa production. Il bénéficie d'un ombrage naturel. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon. 

Ce café provient de la culture de 100 producteurs de la zone et il est préparé dans la station de lavage de Remera. 

Note de dégustation

Un café aux notes beurrées, de caramel et de vanille. 

Terroir café : Café du Rwanda - Titus

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Rwanda

Variété

Bourbon rouge

Altitude

1800 m

Process

Lavé

Séchage

Sur lits africains

Score

84.5

Arômes / Saveurs

Notes beurrées, caramel, vanille

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Le café du Rwanda peur se préparer en méthode douce ainsi qu'en machine à grains. 

La Plantation

La coopérative de Nyamagabe se situe dans la province sud du Rwanda, au coeur des montagnes qui s'étirent des monts Virunga à la frontière Ougandaise jusqu'à la frontière Burundaise. Le climat équatorial du Rwanda est relativement tempéré avec une température moyenne de 20°C grâce à l'altitude et aux deux saisons des pluies. Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d'environ 1 hectare entre 1700 m et 2100 m d'altitude sur des sols volcaniques. Ils bénéficient d'un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche puisque 200 espèces d'arbres différentes sont répertoriées ainsi que 300 espèces d'oiseaux. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.