Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café du Mexique - Tenejapa

Découvrez la nouveauté Terroir Café, le Tenejapa ! 

Un café originaire du Mexique, de la région de Chiapas. 

9,50 € TTC

38€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Ce café lavé, un mélange de Typica, Bourbon, Caturra et de Garnica, est le résultat de ce travail loin de la production intensive. 

Chaque producteur est accompagné par Jesus et l'équipe de Caféologo sur le volet technique de la récolte et des process. 

Le café est promesse au Beneficio Comunitario Sibactel, sur le terroir de Tenejapa, au sein de la communauté Tseltal.

La plupart des caféiculteurs partenaires de Caféologo est issue de cette communauté.

Leur récolte est achetée en cerise au prix de la parche, afin d'encourager la sélection des plus belles cerises et d'améliorer leur rémunération.

Note de dégustation

Le Tenejapa est un café équilibré aux notes florales et gourmandes de sirop d'érable.

Terroir café : Café du Mexique - Tenejapa

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Mexique

Variété

Blend

Altitude

1750

Process

Lavé

Séchage

Sur patios

Score

83+

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

La Plantation

Notre partenaire Jesus Salazar a développé en 2010 dans la région de Chiapas un projet de caféiculture en impliquant les communautés mayas Caféologo.

Aujourd'hui, il travaille en direct avec 280 micro-producteurs qui cultivent le café de haute qualité, produits sous ombrage dans de petites exploitations de 2 hectares en moyenne.